Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgSystemByeByeGenerator has a deprecated constructor in /home/domnarekeru/domnarekeru/www/plugins/system/byebyegenerator/byebyegenerator.php on line 21

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; KeyCAPTCHA_CLASS has a deprecated constructor in /home/domnarekeru/domnarekeru/www/plugins/system/keycaptcha/keycaptcha.php on line 34
Турбаза «ДОМНАРЕКЕ»

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentJComments has a deprecated constructor in /home/domnarekeru/domnarekeru/www/plugins/content/jcomments/jcomments.php on line 25

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; plgContentSmartResizer has a deprecated constructor in /home/domnarekeru/domnarekeru/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 117

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ismartrescanvasCrop has a deprecated constructor in /home/domnarekeru/domnarekeru/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer/smartimagehandler.php on line 22

Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ismartresimgRedim has a deprecated constructor in /home/domnarekeru/domnarekeru/www/plugins/content/smartresizer/smartresizer/smartimagehandler.php on line 610

Восторг не угас от свежих впечатлений, а мысли полны воспоминаний о нашей осенней поездке на Бузан. Спешим делиться эмоциями.

Не претендуя на оригинальность, отбрасываем бессмысленное описание условий проживания в "Дом на реке". Поскольку оно полностью совпадает с правдивым описанием на одноименном сайте, и живым отчетом тех, кто там был.  Хочется лишь заметить, что качество нашего отдыха,  в основном зависит от нашего  настроения, то бишь от нас самих. Придираться к мелочам, зудеть и гундосить не входит в наши планы, а пессимистам видимо надо ехать туда, где "все включено". Там и рыбку на крючок подцепят и до лодки на руках донесут.

А теперь ближе к теме. День первый выдался ясным и теплым, настоящее «бабье лето», осень во всей красе. Так как приехали раньше обозначенного срока, есть  время для пешего знакомства с окрестностями. Берем легкий спиннинг и направо  от базы,пройдя по водоразделу, доходим до небольшого затона напротив Староурусовки.  Загораем, наслаждаемся.  Водоем забит мелкой щукой. Каждый заброс приносит уверенные поклевки, щучки уверенно атакуют наши приманки. Всех отпускаем  и вместе с местными гусями радуемся солнцу. Вернувшись обратно, «прописываемся» у Анатолия Васильевича и день пролетает незаметно……. К вечеру возвращаются ребята с реки. Им завтра уезжать, а у нас только начало. Лица – довольные и уставшие. В разговоре сразу понятно – опытные рыбаки. Спасибо за общение ребятам!!!!  

Утро второго дня подтвердило прогноз погоды на неделю вперед. Разгулялся юго-восточный ветерок. Солнце скрывается за низкими тучами. Вода 13 градусов, казанка под 15-м  джонсоном легко режет нахмурившийся  бузан.  Идем к островам. Небольшой бой жереха  на косе. Наскоком не взять, нужно терпение. Теряем пару «кастмастеров» (отстрел и зацеп). У Кати не хватает опыта заброса тяжелых блесен, да и не женское это дело.

Центральная протока, шикарный коряжник с правильными глубинами. Жестокие потери на зацепах – теряем уйму времени на перевязывание. Но только таким образом,  возможна разведка боем.  Ведь мы здесь первый раз. Народу по причине выходных достаточно и в основном все нацелены на сазана. Но это не наша «тема».  Продолжаем проверку «чащобы» на предмет «хЫщников» и после ……дцатого зацепа и схода у лодки выковыриваем небольшого судачка на поролон.  Трудовой выходит судачишко, однако. Тем временем, ветер усиливается, накрапывает дождь, и мы уходим дальше на разведку акватории. И как подтверждением щучьей погоде, уверенные поклевки на бровке  с 6 на 9 метров.  «Rapala»  рулит! Щука массово – Астраханская. От 1,5 до 3,5 кг.  Джиговать мешает нарастающая волна, лодку быстро сносит с нужного места, шнур парусит.  Проверку близлежащей местности провели , от нуля ушли и на том спасибо.!!!

Вкуснейший плов на казане под рюмочку беленькой и отвал башки….. Спасибо землякам и соседям!!! Душевные ,ОТКРЫТЫЕ люди!!!

Всю ночь дул сильный ветер не предвещая спокойной воды на следующий день. С утра Бузан уже штормило. Не уходя далеко решил проверить «бетонку», что прямо напротив нашего пирса.  На первом забросе к камням, садится щука за двушник и в яростном сопротивлении срезает виброхвост без поводка. А после 20-го окуня смещаюсь в устье Ланчуга. Немного напрягают устрашающие знаки, «но паркинг» около запретки. Хоть и ямка там очень интересная. Выход Ланчуга забит окунем и какой- то белью, а ближе к глубине, где стоят на якорях корабли очень интересные кочки на 7-8ми метрах. Но раскусить их на предмет судака – не вышло, пару «потычек» не в счет. Видать патроны не той системы или танцор плохой.  В следующий раз попробовать надо в отвес или на отводной. Соседи прошли на «пузе» в сам Ланчуг и по нему в сторону Ахтубы.  Очень интересные места для любителей ловли на поверхностные приманки. (Попперы, уокеры и т.п.) Щука, окунь, черепахи. МНОГО. Когда весь день проводишь на воде,при хорошем волнении, становится понятным суть слова ЗЕМЛЯ! Хорошая русская баня прогревает до костей, а парок выбивает все проблемы! КАЙФУЕМ!  Последующие дни принесли  нам много новых открытий и приключений. Но в рамках отчета сокращаем писанину.

Бузан оправдал свое название, а «назарбай»  испытал нас на «морскую болезнь». Ощущение было, что рыба ищет затишки, не забывая при этом иногда закусить. Под занавес нашего визита мы были одарены почти штилем и солнцем. Появилась исчезнувшая было чайка, и щедрая река обозначила свои котлы-столы        . Жерех -речной корсар. Много не брали, а излишек отпустили. На гостинцы балыка наловили. Спасибо тебе Бузан!

ОБЩИЙ ИТОГ. Рыбы в реке очень  много, как и прежде. Но легкой рыбалки не получилось . Искали, уговаривали, теряли и находили. Сказалось  желание объять необъятное. Потенциал реки захватывает дух, дурманит и гипнотизирует! Погода нас не баловала. Ветер менял направление и силу несколько раз за день. Температура , влажность и давление полностью зависит  «от куда-дует».

Совет для тех, кто едет впервые сюда в этот период.  Одевайтесь грамотно, чтобы не испортить себе отдых.  Для тех, кто на лодке, сапоги – обязательны,  спас-жилеты - желательны.

Бузан – река судоходная, глубины – большие, течение  мощное, волны - приличные.   По рыбалке: каждый здесь сможет поймать свою рыбу, и опытный, и начинающий. Лишь бы было желание. Для спиннинга не ограниченные возможности и условия. Ловля в коряжниках, ямах, бровках, обратках и косах. На джиг, воблеры и блесны. В затишках, протоках и ериках – на все что угодно. Как с лодки, так и с берега.    Для любителей бели  вообще безграничные возможности, также как и самого объекта.    Планируйте свой день,  общайтесь с людьми и получайте колоссальное удовольствие от рыбалки и вообще от всего.

Хочется искренне поблагодарить  весь коллектив «Дом на реке» за предоставленную крышу над головой, семейный  уют, честность и открытость. Всем низкий поклон, доброго здоровья и процветания Вашему дому.

СПАСИБО!!! С нетерпением ждем первой возможности  побывать еще раз  у Вас в гостях !!!! Семеновы Паша и Катя.

2019-01-21
Паша и Катя Семеновы Отчет 10.11 год